Лечение наркомании и алкоголизма
по программе 12 шагов в Уфе
8-800-222-32-67
Наши преимущества

Мотивация на лечение

Употребляющие психоактивные вещества люди редко признаются сами себе в проблемах и осознают необходимость лечения. Их семья живет в настоящем аду, каждый день приносит только отчаяние, слезы и чувство безысходности. Когда наркотики или алкоголь приходят в семью, многие стараются «не выносить сор из семьи» и справиться с проблемой самостоятельно. Но время идет, а положение только ухудшается. Жить вместе с человеком, употребляющим наркотики или спиртные напитки, - настоящий ад. А тот, кто является причиной беды, не хочет признавать свои проблемы, считая, что может бросить в любой момент. У родственников есть только два варианта – смириться и опустить руки или бороться за близкого человека и обратиться к специалистам, которые знают, что такое мотивация на лечение, помогут зависимому признать свои проблемы и понять необходимость реабилитации.

Многие родственники, пытающиеся помочь наркоману или алкоголику, ошибаются, стараясь разжалобить или запугать человека, находящегося под воздействием психоактивных веществ. К сожалению, это не приносит результата, ведь самое главное для наркомана или алкоголика – это доза. Они могут клясться и уверять, что навсегда избавятся от пагубной привычки, но это только слова, которые никогда не станут действиями. Когда близкие люди понимают, что не смогут справиться с проблемой самостоятельно, они решаются обратиться к специалистам и попросить о принудительном лечении. Это никак не связано с исправительными колониями и тюрьмой, это необходимая психологическая помощь, важная работа с зависимым человеком, которая настроит его на лечение и реабилитацию и придаст силы бороться с пагубной привычкой, а не плыть по течению.

Реабилитационный центр принимает наркоманов и алкоголиков с различным стажем употребления, он не отказывает в помощи даже в самых сложных случаях. Специалисты понимают, что наркоману сложно самостоятельно признать свою зависимость и сделать первый шаг к новой жизни, гораздо проще просто плыть по течению и ждать трагического конца. Многим решиться на реабилитацию мешают и другие факторы: боязнь осуждения, низкая самооценка, неуверенность в себе и своих силах, страх изменений и отсутствие веры в то, что можно излечиться навсегда.

Но уже во время лечения или после выхода из реабилитационного центра многие пациенты благодаря своему упорству, помощи родственников и мотивации на лечение становятся совершенно другими людьми. Они начинают презирать психоактивные вещества, ищут новые ориентиры и ставят перед собой цели в жизни, при этом часто признаются, что сами никогда бы не решились обратиться в центр за помощью и считали бы трезвую жизнь неосуществимой мечтой или мифом.  

Условия проживания
Отзывы о центре

Меня зовут Сергей, я героиновый наркоман с 10-летним стажем. Как ни странно, моя зависимость не помешала мне создать семью, хотя благополучной ее назвать нельзя. У меня двое детей, а жена, несмотря на все мои похождения, меня не бросает. Я долго убеждал себя и окружающих, что наркотики никак не влияют на мою жизнь, а для всех скандалов в семье и неприятностей находил другие причины.

В один день все изменилось — жена, пытаясь бороться с моей зависимостью, выбросила очередную дозу героина. Я ее избил и выгнал из дома, а когда понял, что стал зверем, решил покончить с собой. Единственный человек, кто остался со мной – моя мама. Она предложила обратиться в реабилитационный центр, вылечиться и начать жить заново.

Вверх