Лечение наркомании и алкоголизма
по программе 12 шагов в Уфе
8-800-222-32-67
Реабилитационный центр

Реабилитация для наркокозависимых «Рост-Уфа» г. Уфа

Наркомания и алкоголизм — страшная проблема ни одного человека, а целой семьи. Когда в доме кто-то зависим от психоактивных веществ, меняется жизнь всех домочадцев. Вначале они общими усилиями пытаются решить проблему самостоятельно, потом обращаются к врачам, целителям, магам и т.д. Но становится только хуже, а когда силы исчезают, наступает отчаяние. Но это не значит, что нужно опустить руки и смириться. Как только родственники узнают про реабилитационные центры, где помогают даже самым безнадежным пациентам, появляется надежда и на исцеление.

В реабилитационном центре мы создали комфортную и доверительную атмосферу для всех пациентов. У нас их никто не осудит и ни в чём не обвинит, некоторые наши сотрудники когда-то сами столкнулись с проблемой наркомании, прошли полный курс реабилитации и теперь полностью свободны от психоактивных веществ.

Избавление от наркомании и алкоголизма с помощью неформального подхода

Освободиться от алкогольной и наркотической зависимости очень сложно. Без профессиональной помощи это сделать практически невозможно. В России для лечения наркомании и алкоголизма принято использовать формальный подход и медикаментозные методы, которые снимают ломки, но не приносят долгосрочных результатов.

Основная методика нашего центра — «12 шагов», она была создана в США и стала популярной во всём мире. Чтобы полностью исцелиться, человек должен пройти 12 этапов лечения, которые полностью изменят его мировоззрение и отношение к жизни. Наркоманы и алкоголики должны признать свою проблему, понять, что на данный момент они перед ней бессильны и попросить о помощи. В течение полного курса реабилитации они ищут причины, которые подтолкнули их к употреблению психоактивных веществ, проводят глубокий самоанализ, налаживают отношения с близкими людьми и стараются заново заслужить доверие. Мы создали терапевтическое сообщество психологов и пациентов, которое помогает решать проблемы пациентов даже после того, как они покинули наш центр.

Реабилитационный центр работает по программе «12 шагов»

Эта методика отличается от всех программ, в основе которых медикаментозное лечение. Специалисты центра работают с духовной составляющей пациентов, ведь главная задача — разрушить психологическую базу зависимости и сформировать мощный барьер, благодаря ему человек больше никогда не вернется к употреблению психоактивных веществ.

Сотрудники проводят работу и с членами семьи зависимого человека, ведь часто они страдают от созависимости и безысходности. Для успешной борьбы с наркоманией и алкоголизмом важно, чтобы близкие люди протянули руку помощи и всегда поддерживали.

Интересно написано о программе 12 шагов здесь

В реабилитации «Восстановление» проводятся групповые и индивидуальные тренинги, лекции, сотрудники готовы оказать помощь и поддержать в любое время дня и ночи, окружат пониманием и заботой. Мы возвращаем к трезвой жизни и даем второй шанс на счастливое и светлое будущее.

Рекомендации

Ведущие наркологи и псиологи рекомендуют направлять пациентов на лечение в другие города, не по месту жительства, чтобы полностью отключить  ассоциации, связанные с употреблением. РЦ Рост-Уфа поддерживает такой подход, поэтому:

Приезжаем за зависимым в Уфу и отвозим его на лечение в реабилитационный центр Челябинска бесплатно! Звоните. Приедем, уговорим, вылечим. 5 лет гарантии.

Условия проживания
Отзывы о центре

Меня зовут Сергей, я героиновый наркоман с 10-летним стажем. Как ни странно, моя зависимость не помешала мне создать семью, хотя благополучной ее назвать нельзя. У меня двое детей, а жена, несмотря на все мои похождения, меня не бросает. Я долго убеждал себя и окружающих, что наркотики никак не влияют на мою жизнь, а для всех скандалов в семье и неприятностей находил другие причины.

В один день все изменилось — жена, пытаясь бороться с моей зависимостью, выбросила очередную дозу героина. Я ее избил и выгнал из дома, а когда понял, что стал зверем, решил покончить с собой. Единственный человек, кто остался со мной – моя мама. Она предложила обратиться в реабилитационный центр, вылечиться и начать жить заново.

Вверх