Лечение наркомании и алкоголизма
по программе 12 шагов в Уфе
8-800-222-32-67
Статьи

Компьютерная зависимость

Если еще несколько десятилетий назад игры воспринимались как подвижные занятия, укрепляющие физическое состояние, то теперь они больше ассоциируются с компьютером. Психологи и другие врачи действительно обеспокоены количеством заложников компьютерных игр, среди которых есть как дети, так и взрослые люди. Виртуальное пространство привлекает своим удобством, ведь если что-то не получилось, всегда можно сохранить и переиграть.

Симптомы зависимости от компьютерных игр

Этот вид зависимости называют кибераддикцией. Она имеет много признаков, схожих с наркоманией и алкоголизмом. Люди, у которых развивается компьютерная зависимость, со временем теряют всех друзей, им не интересно общение с реальными людьми. Они вспыльчивы и постоянно чем-то недовольны, но только до того момента, пока не получат доступ к компьютеру. Если их оторвать от игры, появляется агрессия, злоба и раздражение. Они не могут оторваться от своего увлечения, пренебрегают сном и личной гигиеной. Люди с кибераддикцией готовы поддерживать только тот разговор, который связан с компьютерными играми.

Если вы или ваш близкий человек имеет эти признаки, не стоит ждать, что ситуация изменится сама по себе. Родственники зависимого часто питают надежды, что он пройдет очередную игру и откажется от компьютера, но все только усугубляется.

К чему может привести эта зависимость?

Последствия появляются очень быстро, причем они негативно воздействуют на психологическое состояние и нервную систему. У человека начинаются головные боли, нарушается зрение, развивается остеохондроз, туннельный синдром, снижается внимание, ослабляется иммунитет, наблюдается общая слабость и быстрая утомляемость.

У человека с компьютерной зависимостью возникает абстиненция, если он долгое время не играет. Иногда он ощущает физический дискомфорт, похожий на наркотическую ломку.

Лечение компьютерной зависимости в реабилитационном центре

Врачи реабилитационного центра успешно помогают избавиться от компьютерной зависимости. Для них нет «легкой» или «тяжелой» болезни. Компьютерная зависимость лечится с помощью универсальной и эффективной программы «12 шагов». Сотрудники учреждения помогают пациентам осознать свою проблему и настраивают на лечение.
В центре работают специалисты, которые когда-то сами страдали от различных видов зависимостей, но смогли справиться с ними и вернуться к нормальной жизни. Они никогда не осуждают и не упрекают пациентов, всегда готовы помочь и оказать любую поддержку. Для лечения используются групповые и индивидуальные занятия, а после окончания курса реабилитации человека не оставляют без поддержки, для него разработана амбулаторная программа.

Рекомендуем к прочтению
Условия проживания
Отзывы о центре

Меня зовут Сергей, я героиновый наркоман с 10-летним стажем. Как ни странно, моя зависимость не помешала мне создать семью, хотя благополучной ее назвать нельзя. У меня двое детей, а жена, несмотря на все мои похождения, меня не бросает. Я долго убеждал себя и окружающих, что наркотики никак не влияют на мою жизнь, а для всех скандалов в семье и неприятностей находил другие причины.

В один день все изменилось — жена, пытаясь бороться с моей зависимостью, выбросила очередную дозу героина. Я ее избил и выгнал из дома, а когда понял, что стал зверем, решил покончить с собой. Единственный человек, кто остался со мной – моя мама. Она предложила обратиться в реабилитационный центр, вылечиться и начать жить заново.

Вверх