Лечение наркомании и алкоголизма
по программе 12 шагов в Уфе
8-800-222-32-67
Статьи

Как лечить алкоголизм?

Алкоголизм – опасное заболевание, с которым крайне сложно справиться в одиночку. Многие алкоголики просто отказываются признавать свои проблемы, считая, что могут бросить пить, когда захотят, просто пока им это не нужно. Существует много способов борьбы с зеленым змеем, но не все могут гарантировать пожизненную ремиссию. Как лечить алкоголизм, чтобы эта зависимость больше никогда не вернулась?

Проверенная методика «12 шагов»

Она была создана в США людьми с алкогольной зависимостью, которые стремились вернуться к трезвой жизни. Сейчас эта программа используется центрами реабилитации по всему миру. С ее помощью удается избавиться от различных видов зависимости. Человек полностью меняется, он начинает смотреть на свою жизнь под другим углом, учится проводить глубокий самоанализ, ставит перед собой новые цели, а на последних этапах лечения начинает помогать другим зависимым. Программа дает алкоголикам второй шанс жить свободно и счастливо.

Но перед тем как начать лечение, алкоголик должен признаться самому себе, что он болен и на данный момент беззащитен перед своей проблемой. Когда он соберется с силами и сделает это, можно начинать курс лечения по программе «12 шагов».

Лечение от алкоголизма центре реабилитации

Многие специалисты, отвечая на вопрос, как лечить алкоголизм, с полной уверенностью утверждают, что лучше обращаться за помощью в реабилитационный центр. В нашем учреждении работают только высококвалифицированные сотрудники, для лечения от различных видов зависимости используется программа «12 шагов» и авторские методики. Мы находим индивидуальный подход ко всем пациентам, для каждого разрабатывается специальная программа реабилитации.

Многие алкоголики отказываются от реабилитации в центре, так как боятся осуждения знакомых и проблем, которые могут возникнуть в дальнейшем. Но мы предлагаем только анонимное лечение, информация не передается в государственные учреждения. А после выхода из центра бывший алкоголик может без проблем водить автомобиль и устроиться на перспективную работу. Для родственников в нашем центре работают группы для созависимых, а для алкоголиков, которые отказываются добровольно лечиться, возможно принудительное лечение.

Если ваша семья столкнулась с проблемой зависимости от спиртных напитков, не старайтесь сами придумать, как лечить алкоголизм, обратитесь к специалистам, имеющим большой опыт и помогающим даже в самых сложных случаях. Уговоры, угрозы и просьбы не действуют на зависимого человека, даже если он и обещает бросить – это просто слова, ситуация не изменится, а алкоголик с каждым днем приближается к мучительной смерти. Доверьте жизнь и здоровье близкого человека профессионалам.

Рекомендуем к прочтению
Условия проживания
Отзывы о центре

Меня зовут Сергей, я героиновый наркоман с 10-летним стажем. Как ни странно, моя зависимость не помешала мне создать семью, хотя благополучной ее назвать нельзя. У меня двое детей, а жена, несмотря на все мои похождения, меня не бросает. Я долго убеждал себя и окружающих, что наркотики никак не влияют на мою жизнь, а для всех скандалов в семье и неприятностей находил другие причины.

В один день все изменилось — жена, пытаясь бороться с моей зависимостью, выбросила очередную дозу героина. Я ее избил и выгнал из дома, а когда понял, что стал зверем, решил покончить с собой. Единственный человек, кто остался со мной – моя мама. Она предложила обратиться в реабилитационный центр, вылечиться и начать жить заново.

Вверх