Лечение наркомании и алкоголизма
по программе 12 шагов в Уфе
8-800-222-32-67
Статьи

Интернет-зависимость

С появлением компьютеров жизнь изменилась, сейчас можно многое сделать, не выходя из дома. Но появилась и новая проблема — интернет-зависимость, которая завладевает жизнями тысяч людей по всему миру. Попав во всемирную паутину, некоторые перестают воспринимать реальность и с головой уходят в интернет. В результате формируется стойкая интернет-зависимость, от которой практически невозможно избавиться без посторонней помощи. Из-за этого человек не может нормально мыслить и анализировать информацию, у него нарушается внимание и зрение. У него появляются проблемы с интеллектуальной деятельностью, поведение становится неконтролируемым и импульсивным. Из-за интернет-зависимости люди теряют навыки общения, они становятся асоциальными.

Зависимость от социальных сетей

Одна из разновидностей интернет-зависимости, которая в последнее время набирает обороты, — сетеголизм. Ею страдают люди, которые долгое время проводят в социальных сетях (интернете) более 12-14 часов. Они скачивают фильмы, слушают музыку, смотрят видеоролики, участвуют в обсуждениях на форумах и просто бродят по сайтам интернета. Но это не самое страшное, намного ужаснее, что человек перестает развиваться в реальной жизни. Он создает себе образ в виртуальном пространстве и четко ему следует. Часто он приписывает себе несуществующие качества и достоинства, и это выглядит печально. Люди, страдающие от интернет-зависимости, имеют низкую самооценку, у них небольшой заработок и нет карьерного роста, они практически не приспособлены к реальной жизни, страдают от бессонницы и не питаются полноценно.

Как лечится от интернет-зависимости?

Для лечения людей от интернет-зависимости специалисты разработали много методов, один из эффективных — это методика «12 шагов». Ее главная цель — полностью изменить жизнь и мировоззрение зависимого от интернета человека. В реабилитационном центре психологи открывают глаза своим пациентам на проблему, они начинают понимать, что им действительно необходима помощь. С помощью программы «12 шагов» к нормальной жизни удалось вернуть сотни людей с интернет-зависимостью. Одна из задач специалистов – показать пациенту, насколько прекрасна и разнообразна реальная жизнь.

В реабилитационном центре Восстановление созданы комфортные условия для избавления от различных видов зависимостей. Пациенты окружены заботой и вниманием, они общаются не только с психологами, но и другими зависимыми: делятся впечатлениями и результатами лечения, проблемами и трудностями. Они могут в любой момент дня и ночи обратиться за помощью к сотруднику центра, попросить совета и поддержки.

Рекомендуем к прочтению
Условия проживания
Отзывы о центре

Меня зовут Сергей, я героиновый наркоман с 10-летним стажем. Как ни странно, моя зависимость не помешала мне создать семью, хотя благополучной ее назвать нельзя. У меня двое детей, а жена, несмотря на все мои похождения, меня не бросает. Я долго убеждал себя и окружающих, что наркотики никак не влияют на мою жизнь, а для всех скандалов в семье и неприятностей находил другие причины.

В один день все изменилось — жена, пытаясь бороться с моей зависимостью, выбросила очередную дозу героина. Я ее избил и выгнал из дома, а когда понял, что стал зверем, решил покончить с собой. Единственный человек, кто остался со мной – моя мама. Она предложила обратиться в реабилитационный центр, вылечиться и начать жить заново.

Вверх