Лечение наркомании и алкоголизма
по программе 12 шагов в Уфе
8-800-222-32-67
Статьи

Статьи про зависимость

Как лечить алкоголизм?

Алкоголизм — опасное заболевание, с которым крайне сложно справиться в одиночку. Многие алкоголики просто отказываются признавать свои проблемы, считая, что могут бросить пить, когда захотят, просто пока им это не нужно. Существует много способов борьбы с зеленым змеем, но не все могут гарантировать пожизненную ремиссию. Как лечить алкоголизм, чтобы эта зависимость больше никогда не вернулась?

Читать подробнее...

Компьютерная зависимость

Если еще несколько десятилетий назад игры воспринимались как подвижные занятия, укрепляющие физическое состояние, то теперь они больше ассоциируются с компьютером. Психологи и другие врачи действительно обеспокоены количеством заложников компьютерных игр, среди которых есть как дети, так и взрослые люди. Виртуальное пространство привлекает своим удобством, ведь если что-то не получилось, всегда можно сохранить и переиграть.

Читать подробнее...

Лечение лудомании (игровой зависимости)

В последнее время к специалистам все чаще обращаются люди, страдающие от игровой зависимости. Профессионалы, которые занимаются лечением зависимых людей, называют их состояние «лудоманией», то есть пристрастием к азартным играм. Последствия и лечение игровой зависимости знакомы опытному психотерапевту, но для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа реабилитации. Лудомания развивалась параллельно с игорным бизнесом, казино и игровыми автоматами. Люди, побывав в игорном заведении один раз и выиграв, возвращались туда снова и снова, ставя на кон квартиры, дома, машины и большие сбережения. В 2010 году игровая зависимость была названа лудоманией и добавлена в Международную Классификацию Болезней.

Читать подробнее...

Интернет-зависимость

С появлением компьютеров жизнь изменилась, сейчас можно многое сделать, не выходя из дома. Но появилась и новая проблема – интернет-зависимость, которая завладевает жизнями тысяч людей по всему миру. Попав во всемирную паутину, некоторые перестают воспринимать реальность и с головой уходят в интернет. В результате формируется стойкая зависимость, от которой практически невозможно избавиться без посторонней помощи. Из-за этого человек не может нормально мыслить и анализировать информацию, у него нарушается внимание и зрение. У него появляются проблемы с интеллектуальной деятельностью, поведение становится неконтролируемым и импульсивным. Из-за интернет-зависимости люди теряют навыки общения, они становятся асоциальными.

Читать подробнее...

Условия проживания
Отзывы о центре

Меня зовут Сергей, я героиновый наркоман с 10-летним стажем. Как ни странно, моя зависимость не помешала мне создать семью, хотя благополучной ее назвать нельзя. У меня двое детей, а жена, несмотря на все мои похождения, меня не бросает. Я долго убеждал себя и окружающих, что наркотики никак не влияют на мою жизнь, а для всех скандалов в семье и неприятностей находил другие причины.

В один день все изменилось — жена, пытаясь бороться с моей зависимостью, выбросила очередную дозу героина. Я ее избил и выгнал из дома, а когда понял, что стал зверем, решил покончить с собой. Единственный человек, кто остался со мной – моя мама. Она предложила обратиться в реабилитационный центр, вылечиться и начать жить заново.

Вверх